ул. Тимирязева, 67, офис 1413

Визы

Вьетнам

Виза выдается на период поездки сроком до 15 либо до 30 дней пребывания.

Необходимые документы:

1. паспорт (не старше 10 лет, срок действия паспорта не менее 6 месяцев с момента окончания запрашиваемой визы с двумя чистыми страницами);
2. одну цветную фотографию (4х6см);
3. анкетные данные;
4. авиабилеты туда-обратно;
5. бронь гостиницы.
Срок рассмотрения документов в посольстве – не менее 2 недель

 

Гонконг

Необходимые документы:

1. действующий паспорт (не старше 10 лет, и при этом со сроком действия не менее 6 месяцев (полугода) с момента окончания запрашиваемой визы);
2. заполненная анкета
3. фото (3,5х4,5);
4. приглашение и копия от уполномоченного органа или организации / копия лицензии на деятельность с печатью для всех других случаев;
5. справка с места работы с указанием должности и оклада за последние 6 месяцев и выписка из банка как свидетельство платежеспособности.
*Неработающие (студенты, школьники, пенсионеры, домохозяйки и т.д.) предоставляют составленное в произвольной форме заявление от человека, спонсирующего поездку (близкий родственник), подтверждение родства (свидетельство о рождении, регистрация брака и т.д.), также необходимо предоставить документы, касающиеся доходов спонсирующего лица.

Срок рассмотрения документов в посольстве – не менее 1 недели

 

Доминикана

Необходимые документы:

 

1. действующий паспорт (не старше 10 лет, и при этом со сроком действия не менее 6 месяцев (полугода) с момента окончания запрашиваемой визы);

2. заполненная анкета(черной ручкой)+цветное фото (3х4);

3. справка с места работы (на испанском языке);

4. выписка из банка как свидетельство платежеспособности на испанском языке       ( сумма на счете не менее 1500$);

5. копии всех заполненных страниц паспорта.

Для детей:

1. свидетельство о рождении на испанском языке (печати бюро переводов достаточно)

2. справка с места учебы (печати бюро переводов достаточно)

3. если ребенок едет с одним родителем, необходима доверенность от другого(на испанском языке)+копия паспорта

 

 Индия

Необходимые документы:

1. Паспорт
2. 2 цветные фотографии размером 3,5X4,5;

3.Справка с места работы с указанием заработной платы (не менее 5 млн. бел рублей) за последние 6 месяцев;

ЛИБО

- предоставить выписку с банковского счета за последние 3 месяца для подтверждения своего финансового положения.

Для студентов:

Необходимо предоставить справку с деканата (ОБЯЗАТЕЛЬНО) и выписку с банковского счета на имя туриста из расчета 50 долл. США на день пребывания.

Для несовершеннолетних, выезжающих без родителей (с одним родителем): Прикладывается нотариально заверенное разрешения от обоих родителей/второго родителя (копия + оригинал), переведенное на английский язык.

Копию свидетельства о рождения ребенка.

Граждане иных государств, имеющие вид на жительства в РБ, должны предоставить дополнительно следующие документы:

Паспорт, действительный в течение 6 месяцев по окончанию поездки. В паспорте должны быть 2 чистые страницы в разделе «ВИЗЫ» (можно страницы для «иных отметок»)
Вид на жительство действительный в течение 6 месяцев по окончанию поездки (КОПИЯ + ОРИГИНАЛ).

 

 

Индонезия

Необходимые документы:

 

1. действующий паспорт (не старше 10 лет, и при этом со сроком действия не менее 6 месяцев (полугода) с момента окончания запрашиваемой визы);

2. две заполненные анкеты

        3. 2 цветных фото(3х4);

4. подтверждение проживания (бронь отеля), бронь авиабилетов;

5. копия паспорта.

Для детей:

1. копия свидетельства о рождении.

Срок рассмотрения документов в посольстве – не менее 1 недели 

 

Испания


Необходимые документы:


(Посольство Латвии в Минске)
1.Паспортне старше 10 лет
2.Фотография 3,5х4,5
3.Справка с работына фирменном бланке, с указанием периода, должности, номера телефона, адреса, места должности и заработной платы за последние 3 месяца (расписано по месяцам)
4.Страховкасумма покрытия не менее 35 000 евро
Для граждан России, Украины – копия вида на жительство ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Студенты и несовершеннолетние:
- справка со школы / копию студенческого билета;
- копия свидетельства о рождении ребенка;
-Спонсорское письмо от ближайшего родственника, копия его паспорта (30-33 страница), справка с места работы спонсора, документы подтверждающие родство (свидетельство о рождении и т.д.).


(Генеральное Консульство Испании в Москве)


1.Паспорт:действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны; содержать минимум две чистые страницы; выданный в течение десяти последних лет.
2.Медицинская страховка.
3.Справкас места работы:
- На бланке компании с печатью;
- С указанием занимаемой должности;
- Даты приема на работу;
- С указанием заработной платы за последние 3/6 месяцев
Документы, предоставляемые лицами, занимающимися индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью:
- Сертификат о регистрации предпринимателя и документ, подтверждающий уплату налогов.
Финансовые гарантии
Финансовое состояние: 57€ на день пребывания с человека. Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка, дорожные чеки или справка о покупке валюты (с печатью и данными заявителя), выписка с карт-счёта на фирменном бланке банка; если выписка предоставляется не на фирменном бланке, то необходимо предоставить ксерокопию карточки.
Документы необходимые для подачи заявлений за несовершеннолетних детей:
- Оригинал и копия свидетельства о рождении;
- Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один, в сопровождении одного из родителей или с третьим лицом, сопровождающим несовершеннолетнего в поездке. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление); копия и оригинал, нотариально заверенного разрешения на выезд (не старше 3-х месяцев) от обоих родителей / опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.
- Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), сопровождающего (-щих), путешествующего(-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями), сопровождающим (-щими). Совместная поездка должна отображаться в документах, подтверждающих проживание, а также в билетах.

 


Кипр

 

Необходимые документы:

 

1. действующий паспорт (не старше 10 лет, и при этом со сроком действия не менее 6 месяцев (полугода) с момента окончания запрашиваемой визы, обязательно наличие как минимум двух свободных страниц для визы);

2. две цветные фотографии размером 3,5x4,5 для документов на светлом фоне;

3. справка с места работы, в которой обязательно должны быть указаны: а) занимаемая Вами должность; б) Ваша заработная плата за последние три месяца перед подачей документов; в) запись о предоставляемом отпуске;

4. бронь авиаперелета и гостиницы.

5. страховка

Окончательное решение о выдаче визы является исключительной прерогативой консульства. Консульство в праве отказать в выдаче визы без объяснения причин отказа.

Сроки изготовления визы - 1 неделя.

 


Китай

Необходимые документы:

1. действующий паспорт,

2.  1 фото 3,5х4,5,

3. анкетные данные.

4. справка с места работы с указанием среднемесячной з/п за последние 3 месяца.

Для граждан других стран, оформляющих визу в РБ, дополнительно необходимо также предоставить: регистрацию и вид на жительство в РБ и копии данных документов.

Срок изготовления – 7-10 календарных дней со дня подачи.

Возможно оформление срочной визы, а также двукратной визы и визы в Гонконг.

 

Литва

Необходимые документы:

1. Анкета

2. Паспорт ( паспорт выдан не старше 10  лет)

3. 2 цветные фотографии  формата 3,5*4,5 см;

4. Страховка.

Обязательные документы для детей:

1.  Ксерокопия свидетельства о рождении

2.   Если ребенок едет без родителей, предоставить:

- нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей на сопровождающее - лицо,

- заполненные анкеты на обоих родителей

- копии паспортов обоих родителей ( 30-31 стр.)

3.   Если ребенок едет с родителями у которых есть визы, предоставить:

- копии последних страниц паспорта ( 30-31 стр.)

- копии действующих виз родителей

- заполненные анкеты на обоих родителей

Для граждан РФ, Украины – оригинал вида на жительство ОБЯЗАТЕЛЕН!!!!!

Срок оформления – 10 рабочих дней, не считая дня подачи.


Марокко

Необходимые документы:

1. действующий паспорт (не старше 10 лет, и при этом со сроком действия не менее 6 месяцев (полугода) с момента окончания запрашиваемой визы;

2. 1 анкета

3. 2 цветные фотографии (3,5Х4,5);

4. бронь отеля;

5. бронь авиабилетов;

6. страховка;

7. справка с места работы (рус или англ.яз),где должны быть прописаны занимаемая должность и заработная плата за последние 6 месяцев.

*для несовершеннолетних +копия свидетельства о рождении

Срок изготовления – 7-10 календарных дней

 

 

Мексика

Необходимые документы:


1.действующий паспорт;
2. две подписанные туристом анкеты (на одной из анкет ставятся отпечатки указательных пальцев обеих рук синей краской);
3. 2 фото 3x4 (параметры уточняйте!);
4. справка с работы с указанием должности и з/п. Если среднемесячная з/п меньше 1000 долл., то доп. справка из банка о состоянии счета с актуальным балансом не менее 2500$ ( обязательно с движением по счету).
5. ксерокопии ранее открывавшихся шенген-виз
Учащиеся: справку из школы (ВУЗа), обязательно с заверенным переводом на английский.
Дети:свидетельство о рождении детей с заверенным переводом на английский язык.
Если ребенок едет с одним из родителей необходимо предоставить доверенность от второго, с заверенным переводом на англ.яз. и копиями его паспорта (стр. 31-32 бел паспорта)


Новая Зеландия

Необходимые документы:


1. Паспорт;
2. Заполненная анкета;;
3. 2 фотографии 3х4;
4. Документ, подтверждающий наличие средств (справка с места работы или контракт или выписка с банковского счета) и/или специальная спонсорская форма, заполненная и подписанная поручителем, постоянно проживающим в Новой Зеландии.
Дополнительные документы (при их наличии) уточняйте непосредственно при заказе визы.
Документы должны быть либо на английском языке, либо переведены на английский язык аккредитованными фирмами.

 


Объединенные Арабские Эмираты

 

Необходимые документы:

1. действующий паспорт (не старше 10 лет, и при этом со сроком действия не менее 6 месяцев (полугода) с момента окончания запрашиваемой визы

2. 1 цветное фото(3,5Х4,5)

3. анкетные данные

4. Письмо от спонсора

Срок изготовления – 7-10 календарных дней

 

 

Польша

Необходимые документы:

1.Паспорт, срок действия которого не должен превышать 10 лет с момента его выдачи.
2. Одно фото размером 3,5x4,5 см
3.Справка с места работы о размере заработной платы за последние 3-6 месяцев или выписка с банковского счета о наличии денежных средств (с печатью банка), на остатке должно быть не менее 40-50 евро на сутки пребывания в Шенгенской зоне.
4. Для детей до 18 лет требуется предоставить справку о доходах одного из родителей – спонсора.
Для несовершеннолетних детей (до 18 лет) в случае, если виза открывается только ребенку, требуется предоставить ксерокопии виз родителей (или одного из них), в сопровождении которых он выезжает за границу. Если несовершеннолетние дети выезжают в сопровождении иных лиц, то требуется копия нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд ребенка, а также копия паспорта и визы лица, с которым будет выезжать ребенок.
5. Для граждан других стран необходимо предоставить вид на жительство или долговременную регистрацию в Республике Беларусь на срок не менее 1 года.
6. Страховой полис, действующий во всех странах Шенгенского соглашения, со страховым покрытием не менее 30000 Евро или 70000 долларов США.

 



Тайвань

Необходимые документы:

1.действующий паспорт (не старше 10 лет, и при этом со сроком действия не менее 6 месяцев (полугода) с момента окончания запрашиваемой визы

2.заполненная онлайн анкета

3.план путешествия туристического агенства

4.подтверждение размещения на Тайване (название и адрес гостиницы). Бронь отеля СТРОГО из самого отеля с подписью, печатью

5.справка с работы с указанием должности иежемесячного оклада;

6. выписка из банка как свидетельство платежеспособности

 

Тайланд

Необходимые документы:

1. действующий паспорт (не старше 10 лет);
2. фото (3х4);
3. справка с работы с указанием должности и ежемесячного оклада (на русском и на английском языке) за последние 6 мес.;
4. выписка из банка на фирменном бланке с круглой печатью (не менее 800 долл. на человека,);
5. бронь гостиницы/тура;
6. бронь авиабилетов.

Для детей:

1. нотариально заверенную копию свидетельства о рождении;
2. справку с места учебы(школы);
3. если ребенок едет с одним родителем, необходима нотариально заверенная доверенность от второго родителя.

Контакты


+375 (44) 727-74-38
+375 (33) 649-67-98

 

Яндекс.Метрика